今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
蔡中平同志以普通党员身份参加党支部专题组织生活会
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-09-12 15:28   阅读次数:591

    9月11日下午,自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在综合处党支部专题组织生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,与大家一起交流讨论。蔡中平指出,要自觉对标对表“五个坚持”,坚决做到“五个表率”,为推动国防战备事业发展、建设壮美广西作出应有贡献,为国家富强、民族复兴、人民幸福,履行好共产党人的初心使命。

微信图片_20190916.jpg

    图为蔡中平同志以普通党员身份参加支部专题组织生活会。

    组织生活会通报了会前准备情况,剖析了典型事例,总结了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,认真开展了个人检视剖析,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,取得了良好效果。蔡中平认真听取每一位党员发言,并与大家讨论交流,组织生活会气氛严肃活泼、融洽热烈。

    蔡中平表示,专题组织生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,参加双重组织生活是党员领导干部的基本要求。这次参加支部的组织生活会,感觉大家能够开诚布公、不遮不掩,自己深受教育、很有收获。支部主要负责同志的个人检视剖析,能够针对存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面进行分析,从思想深处找原因,从问题解决上找办法;支部典型事例很有针对性,要多从思想上找原因,善于围绕自治区党委、政府关注的重点,切实找准政务信息工作的发力点。

微信图片_201909161.jpg

    图为蔡中平同志讲话

    蔡中平结合我区国防战备发展形势,对支部党员干部提出了殷切希望。他指出,习近平总书记在2014年视察中办时,对中办工作提出了“五个坚持”的要求,这“五个坚持”,既是对中办党员干部提出的谆谆教诲,也是新形势下各级综合办公部门做好工作的根本遵循,更是每位党员干部的行动指南、加强党性修养的重要标准和必由之路。综合处作为本办机关运转的中枢部门,每名党员干部都要努力对标对表“五个坚持”,自觉做到“五个表率”,确保每一名党员都是一面鲜红的旗帜,支部是一座坚强的战斗堡垒。一是要坚持绝对忠诚的政治品格,做对标看齐的表率。要坚定理想信念、强化理论武装、打牢思想根基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持高度自觉的大局意识,做敢作善成的表率。要认清广西发展的大势、大局、大事,正确认识和处理小局与大局、局部与全局的关系,把自己所承担的责任与大局联系起来,把本单位本部门的工作与党和国家的事业联系起来,从而更好地为大局服务。三是要坚持极端负责的工作作风,做担当实干的表率。要以最高的责任感和最强的责任心去做好工作,站好每个岗位,严把每个关口,守住每道防线,不断开创“服务领导、服务机关、服务基层”“服务发展、服务决策、服务落实”新局面。四是要坚持无怨无悔的奉献精神,做甘于奉献的表率。既要仰望星空,胸怀最高理想,坚定理想信念,又要立定脚跟,脚踏实地,做好眼前的事情,干好最现实的工作,还要正确看待和处理好苦与乐、得与失、快与慢的关系,立足平凡岗位,甘于奉献付出。五是要坚持廉洁自律的道德操守,做清廉守正的表率。要从政治和全局的高度充分认识廉洁自律的极端重要性,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,做到慎独、慎初、慎微、慎交友。

                                     (图文来源:自治区人防边海防办综合处  张宇效)

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图