今天是 2019年07月19日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人防边海防办张国强同志率工作组到广东海南考察学习
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-06-24 17:05   阅读次数:182

    为加强我区海洋权益工作,建立健全顺畅的海洋权益工作协调机制,学习兄弟省区先进的工作经验,进一步增进工作合作交流。6月18日至21日,自治区人防边海防办党组成员、自治区海洋权益工作办公室主任张国强同志率机关工作组赴广东、海南等省考察学习海洋权益工作。

微信图片_20190626155336.jpg

工作组与广东省外事办有关人员座谈交流

    在与广东省外事办座谈中,张国强首先介绍了我区海洋权益工作开展情况,以及面临的问题和困难,就建立顺畅的海上保障机制提出了意见建议,并与广东省就海洋管控合作,建立相关机制进行了探讨,提出了很多新的工作思路。

微信图片_20190626155249.jpg

工作组在海南省参观渔港码头使用管理情况

    在海南省考察中,工作组先后参观了中国(南海)博物馆,走访参观了琼海市渔港码头,了解了潭门海上民兵建设情况。在与海南省座谈时,听取了海南省海洋权益工作机制情况,听取了渔政部门有关渔业生产介绍。

    工作组一行所到之处,亲身感受兄弟省区开展海洋权益工作新机制、新特点、新思路,为我区下步开展海洋权益工作提供了很多可参考可借鉴的新经验。

 

 

( 信息来源:自治区人防边海防办海洋权益处  张绍华 )

 

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图
×