今天是 2019年07月19日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人防边海防办举办2019年办公室业务培训班
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-06-20 12:12   阅读次数:300

 

    为贯彻落实自治区党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干,加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》精神,充分激发干部职工担当实干精神,练就担当实干的过硬本领,2019年6月12日—17日,自治区人防边海防办举办了2019年办公室业务培训班。办党组成员、副主任黄瀚同志出席培训班开班仪式并作动员讲话。办机关、人防指挥信息保障中心、人防工程标准定额站全体干部职工,各市人防、边海防、交通战备办综合科科长近130人参加了培训。

1QQ图片20190620120339.jpg

    黄瀚同志在讲话中指出,此次培训是机构改革后,自治区人防边海防办的第一次综合业务培训,目的在于提高全系统综合文稿起草、公文处理、党委信息和政务信息报送和安全保密工作水平,适应以文辅政的工作需要。他强调,做好机关工作要讲奉献、能吃苦,凸显责任担当;要讲政治、重规范,树立效率意识;要看大事、谋全局,提高工作站位;要勤学习、精业务,掌握真才实学。黄瀚同志对办好培训班提出了要求,一是参训人员要有好的学习心态;二是要有好的学习纪律;三是区办综合处要做好本次培训的组织保障。

QQ图片20190620120231.jpg

    培训班上,区党委办公厅、自治区政府办公厅、自治区政府督查室、自治区国家保密局、自治区国家安全厅的专家分别围绕综合性文稿起草、保密形势与违法案件查处、国家安全人民防线建设、党委信息编写、机关公文处理、政务信息编写等方面的知识作了专题讲座。

3QQ图片20190620120325.jpg

     此次培训取得了很好的效果。参训人员表示,培训的内容丰富,课程设置合理,授课老师都是各领域工作多年的专家,听后获益良多,受益匪浅。此次培训很及时也很有必要,是一个找差距补短板的良机,要将所学运用到具体工作中去,为人防边海防和交通战备事业的发展贡献力量。

 

(图文来源:自治区人防边海防办综合处  欧阳莲  谢晓林/摄影)

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图
×